新华网 正文
北京:大年初一近22万游客逛公园
2018-02-17 07:50:36 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新年第一天,市属公园内灯笼高挂、人头攒动,市民游客游园赏花、祈运纳福,感受浓厚的节日氛围。据市公园管理中心统计,大年初一,市属11家公园和中国园林博物馆累计接待游客达21.6万人次,同比增长13.7%。

  农历新年第一天,走进市属公园的市民游客,都收到了工作人员新年祝福。

  “过年好,祝您幸福安康!”十九大代表、颐和园金牌讲解员韩笑带领同事,边拜年边为中外游客送上一张张“福”字。见到外国游客,韩笑还会用流利的英语讲解“福”字的美好寓意。来自美国的游客威尔兴致勃勃地跟韩笑学起了中文的拜年话。“中国传统春节很有味道。”威尔说,收到“福”字、学说拜年话是颐和园之行的意外收获。

  “新春快乐!”在天坛公园北门,公园学雷锋志愿服务岗工作人员热情迎候游客,他们向四方游客提供义务导览服务,介绍天坛的历史文化。

  送福字、发福贴的还有香山公园和玉渊潭公园。在香山,游客走福门、登福台、互送新年祝福,还在东门、北门门区及碧云寺领到了香山送出新年祝福,游客手中拿着“福”字同亲朋好友合影留念。

  大年初一,游园探春热度高。中山公园、颐和园、北京植物园举办的精品花卉展吸引大批游人。中山公园唐花坞内温暖如春,梅花、玉兰、杜鹃、海棠、碧桃、迎春、丁香等传统名花以及国内外精品花卉竞相开放,市民游客春节期间就欣赏到了京城最早的春花美景。颐和园东宫门迎来不少来北京过春节的旅游团队,仁寿殿、长廊一线主游览区的游客量比前日有了明显增加,耕织图两梅展则吸引了不少家庭游市民和摄影爱好者。而在植物园卧佛寺,春节期间寺内的蜡梅陆续进入观赏期。

  据悉,市属公园25项文化活动陆续拉开帷幕,仅昨天,就有21.6万人次游园,在公园里度过了大年初一。(记者 王谌)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 京津冀大众健身游园活动举办
    2017年京津冀自行车大众健身游园活动日前在永定河莲石湖公园举行,来自本市石景山区以及河北省保定市等地的400多名健身爱好者参加了环湖健身走、自行车趣味运动、冰雪旱滑体验等多项活动。
    2017-12-01 04:26:35
  • 北京公园全面实行“网上售票”应对“双节”游园高峰
    记者26日从北京市公园管理中心获悉,为方便市民游客国庆、中秋假期游园,北京市属11家公园及中国园林博物馆目前已全面开通互联网售票通道。
    2017-09-26 18:20:06
  • 颐和园、天坛等北京8大名园“网上售票”应对暑期游园高峰
    记者27日从北京市公园管理中心获悉,为应对暑期游园高峰,方便游人入园游览,颐和园、天坛公园、北海公园、中山公园等8家市属公园全部实现“互联网预约售票、刷码验票入园”。
    2017-07-27 23:30:21
新闻评论
加载更多
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年
新春佳节 坚守岗位
新春佳节 坚守岗位
樱花初绽引客来
樱花初绽引客来

010020020130000000000000011108691122424161