新华网 正文
高铁探亲旅游成为节日出行新时尚
2018-02-17 19:06:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月17日电(记者齐中熙、樊曦)记者从中国铁路总公司获悉,2月16日,大年初一,全国铁路发送旅客384.7万人次,同比增加29.9万人次,增长8.4%,客流以短途探亲流、旅游流为主;预计2月17日,大年初二,客流将大幅回升,当日发送旅客将达到689万人次。

  随着我国高铁网的不断密集,节日乘高铁短途探亲、旅游越来越成为近年来节日新时尚。

  在古城西安,乘西成高铁到西安探亲、旅游的客流持续火爆,西安铁路局从大年初二开始每天加开西成高铁2对动车方便出行。在春城昆明,昆明周边前往弥勒站泡温泉的旅客居高不下,因昆明到弥勒仅需30分钟动车车程,每日9时至15时的动车票非常受欢迎。节日期间,南宁铁路局管内客流比平时增长30%以上,其中40%的为旅游流,大年初二这一天到达旅游名城桂林的旅客就达3万多人,其中70%以上为旅游流。广州铁路局售票大数据显示,近日广深、广珠、厦深城际短途客流居多,一直持续到初五左右。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年
新春佳节 坚守岗位
新春佳节 坚守岗位
樱花初绽引客来
樱花初绽引客来

010020020130000000000000011199511298134751