新华网 正文
2018春节,你抽到多少红包走了多少步?
2018-02-19 21:31:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月19日电(记者 周文林)抽红包,爱运动,是春节期间人们生活的两大热点。根据腾讯QQ最新统计的数据,初一至初三,超2.1亿人参与了QQ“走运红包”。同时人们春节爱运动,日均行走5347步。

  腾讯QQ春节假期推出了“走运红包”,用户可以通过步数抽取红包,每100步可抽取1次。除夕当日共有1.66亿用户参与这项活动,共抽取6.09亿个红包;初一至初三,则有2.1亿多人参与,共抽取17.9亿个红包。参与这项活动的用户,春节期间平均每天走5347步,较去年同期进一步提升。

  在初一至初三抽取QQ“走运红包”各年龄段用户的行走步数中,更爱出门社交的“90后”走得最多,日均步数居首位,更年轻的“00后”则位列第二。同时,抽中QQ“走运红包”的“90后”用户最多,达到70%。

  在个体表现上,体力相对充沛的男生占据明显优势。抽取QQ“走运红包”的用户中,男生的日均步数为5681步,而女生日均步数5012步,比男生少669步。

  从2018年春节QQ“走运红包”数据中可以看出,过去一年,国人的运动热情和运动量都有所提升,这也表明全民健康意识正在增强。春节红包是一种社交行为,QQ“走运红包”将“走”的动作和传统年俗相结合,为春节注入“运动”“健康”元素,鼓励人们调整自身生活作息规律,拥有更加健康的生活方式。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020020130000000000000011124031122430087