新华网 正文
战地摄影师哈里森·福尔曼摄影展在重庆开展
2018-02-21 17:06:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆2月21日电(记者周文冲、张翅)美国二战时期著名摄影记者哈里森·福尔曼“重庆生活”摄影作品展春节期间在重庆湖广会馆开展。

  此次展览作为重庆母城历史文化系列展的一部分,在哈里森·福尔曼400多幅关于重庆的珍贵影像中精选出50幅作品。展出的照片中,摄影师没有将镜头对准权贵与名流、战争与政治,而是带着好奇心着力记录上世纪40年代的重庆街头与普通人的生活,既有女工灿烂的笑容、街边孩童的天真,还有长江边吊脚楼、西式咖啡馆、重庆第一家牛奶厂等鲜活热闹场景。这些照片当时在西方各大媒体刊登后引起轰动,向西方读者展现了重庆人民在战争中的乐观和坚强。

  哈里森·福尔曼是美国著名探险家、摄影家、战地记者。1944年,他从重庆前往延安,在5个月的采访报道中,真实、全面、客观地记录中国共产党领导的抗日根据地和敌后抗战情况,后出版《北行漫记》和《西行漫影》。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020020130000000000000011108201122433719