新华网 正文
2017河北空气质量排名公布 衡水改善幅度最大
2018-02-22 08:45:33 来源: 河北新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月4日上午,衡水市环保局工作人员通过网格化精准监测平台分析空气质量。 记者焦磊摄

  河北省环保厅日前公布2017年全省环境空气质量排名情况。2017年,河北省11个设区市中,张家口市空气质量最好,衡水市改善幅度最大。

  按照环境空气质量综合指数(AQI)排名,河北省11个设区市城市空气质量由好到差依次为:张家口、承德、秦皇岛、廊坊、沧州、衡水、唐山、保定、邢台、邯郸、石家庄。

  河北省11个设区市中,环境空气质量综合指数同比改善幅度由大到小的顺序依次是:衡水、保定、张家口、廊坊、石家庄、承德、唐山、沧州、邢台、秦皇岛、邯郸。11个设区市中,只有邯郸市空气质量综合指数不降反升,比2016年上升0.5%。

  11个设区市PM2.5平均浓度由低到高依次是:张家口、承德、秦皇岛、廊坊、唐山和沧州(并列)、衡水、邢台、保定、石家庄和邯郸(并列)。PM2.5平均浓度同比改善幅度由大到小排名依次是:石家庄、承德、衡水、唐山、保定、廊坊、邢台、秦皇岛、沧州、张家口、邯郸。

  2017年,河北省所有县(市、区)中,按空气质量综合指数排名,空气质量相对较好的前20个县(市、区)依次为:张家口市崇礼区、康保县、赤城县、沽源县、张北县、张家口市桥西区、张家口市桥东区、涿鹿县、阳原县、怀安县、张家口市万全区、尚义县、丰宁满族自治县、滦平县、承德市双桥区、承德市双滦区、围场满族蒙古族自治县、张家口市宣化区、隆化县、兴隆县。

  空气质量相对较差的后21个县(市、区),从倒数第一名起依次是:唐山市开平区、磁县、邯郸市永年区、灵寿县、赵县、石家庄市藁城区、正定县、石家庄市高新区、武安市、石家庄市新华区、晋州市和宁晋县(并列)、无极县和行唐县(并列)、石家庄市栾城区、内丘县和高邑县(并列)、平山县和深泽县(并列)、沙河市和井陉县(并列)。(记者段丽茜)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 上海烟花爆竹“禁燃令”实施第三年 农历新年空气质量持续处于优级水平
    2016年以来,上海通过地方立法进行史上最严的烟花爆竹安全管理,外环线内的城区全面禁放。政策实施以来效果相当显著。16日发布的监测数据显示,今年除夕夜到大年初一,上海的空气质量持续处于优级水平。
    2018-02-16 20:35:01
  • 1月全国平均优良天数近七成 预计春节空气质量较好
    (记者孙秀艳)日前,环境保护部发布2018年1月空气质量状况,1月全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为68.6%,同比上升8.6个百分点。1月,74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第七十四名到第六十五名)依次是:西安、邯郸、邢台、乌鲁木齐、徐州、石家庄、郑州、保定、济南和兰州市。
    2018-02-14 07:39:49
  • 京津冀区域1月空气质量明显好转
    环境保护部12日发布,相比去年同期,今年1月京津冀区域空气质量明显好转,北京市PM2.5平均浓度同比降七成,长三角、珠三角区域则有所恶化。
    2018-02-12 21:50:12
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020020130000000000000011106191122435089