新华网 正文
小矮马出逃 民警将其找回
2018-02-28 07:54:32 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,在大兴区黄村镇的一条马路上,一匹受到惊吓的小矮马在路上狂奔,不知去向。大兴警方通过查看监控录像,按图索骥,终于找回小矮马并送其安全回家。据了解,小矮马是纯种英国社特兰小矮马,价值人民币68万元,当天出逃可能是受廊坊地震的惊吓。

  2月12日下午,大兴公安分局清源路派出所接到事主黄女士报警称,其朋友寄养家中的一匹矮马不慎丢失,请求民警帮忙查找。接报后,民警立即找到事主了解情况,通过询问民警得知,事主丢失的是一匹纯种英国社特兰小矮马,小名叫帅帅,价值人民币68万元,是事主一位朋友临时寄养家中的,各种饲养手续齐全。

  据事主描述,当天下午5点多,其拉着“帅帅”在小区内遛弯,没想到一向性情温顺的它不知道怎么了,突然发疯似的撒腿狂奔起来,越跑越快,根本追不上,而就在“帅帅”出逃后不久,新闻就传来河北廊坊发生里氏4.4级地震的消息。“帅帅”应该出于动物的本能受惊吓出逃,不知去向。

  民警在取得“帅帅”的照片后,一方面沿途调取监控录像进行查找,一方面发动社区群防群治力量协助查找“帅帅”下落。

  据一名环卫师傅回忆,他曾经看到过这匹马,但是被人拉走了。根据群众反映的线索,民警重点回看监控录像,很快找到了“帅帅”的踪迹。此时的“帅帅”时而走走停停、时而闲庭信步,自由自在地在马路上玩耍。而就在其身后,一直有一辆黑色轿车紧紧跟随,该车司机最终将“帅帅”拉走了。

  民警很快找到了那名司机,并在其家中找到了那匹丢失多日的小矮马,20日那天,“帅帅”在民警帮助下,终于平安返回了自己的家。

  在此,警方提示广大居民,马属于家畜。私人养马要取得《动物防疫条件合格证》,并且具备足够的空间才能饲养,千万不要盲目效仿。在饲养小猫、小狗等小动物时,要根据小动物的习性,采取适当的饲养方法,尽量照顾好它们,同时不给街坊邻居带来生活困扰和麻烦。记者 匡小颖 供图/警方

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
便衣警花的春运反扒“暗战”
便衣警花的春运反扒“暗战”
多彩景观迎元宵
多彩景观迎元宵
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
全球种子库10年储存样本过百万份
全球种子库10年储存样本过百万份

010020020130000000000000011107271122463270