新华网 正文
山西吕梁:为“吕梁护工”提供法律保障
2018-02-28 11:20:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原2月28日电(记者王井怀)记者日前从山西省吕梁市离石区获悉,为保障外出务工的“吕梁护工”合法权益,当地政府成立了吕梁护工法律援助中心,可在全国20多个城市为护工提供法律帮助。

  2015年,吕梁市启动“吕梁护工”精准脱贫计划,组织贫困家庭妇女以“养老陪护、病患陪护、月嫂育儿嫂、家政保洁”为重点进行培训,进城当护工。目前,吕梁市先后有近万名“吕梁护工”分赴北京、天津、太原等城市持证上岗,从业护工的贫困家庭妇女从无收入、低收入到年均三万至四万元的劳动收入。

  据了解,吕梁护工法律援助中心可在全国26个城市为吕梁护工直接提供维权接待、法律咨询、案件援助、心理疏导等贴身法律援助。此前当地还出台了《护工法律援助实施办法(试行)》,丰富法律援助措施,建立联络反馈机制,为护工提供优质援助服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
便衣警花的春运反扒“暗战”
便衣警花的春运反扒“暗战”
多彩景观迎元宵
多彩景观迎元宵
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
广西融水:苗族同胞欢庆百鸟衣节
全球种子库10年储存样本过百万份
全球种子库10年储存样本过百万份

010020020130000000000000011198011122465865