新华网 正文
雪花玩“快闪” 北京无有效降水日持续
2018-03-01 07:25:25 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  雪花玩“快闪” 飘了一会儿就没了

  北京昨日零星飘雪,微量降雪持续时间短暂;北京无有效降水日持续

  昨日午后开始,北京西北部地区飘起了雪花儿,不少北京市民欣喜“终于下雪啦!”不过气象部门表示,当天的降水以零星雨夹雪或雪为主,持续时间短暂,北京无有效降水日还在继续。

  “不过那么一阵,就过去了”,北京市气象局表示,受西来槽影响,北京西部、北部局部地区在昨日15时前后出现了零星降水,主要以零星雨夹雪或雪为主,持续时间短暂。北京市气象台发布2月28日15时至18时降水量(毫米)显示,大兴、房山、门头沟、石景山和丰台微量降雪,最大降雪出现在房山蒲洼,为0.3毫米。

  昨日微量的零星飘雪系“无有效降水”,因此北京无有效降水日还在继续。据悉,代表北京天气的北京南郊观象台最长“无有效降水”的天数是114天。近十年,其最长“无有效降水”的天数为108天。去年10月23日至昨日,南郊观象台连续“无有效降水”已近130天,打破前述两项纪录。

  最新预报显示,未来4-10天气温整体平稳。眼瞅着南方快速入春,很多市民都非常关心北京何时入春。据介绍,北京地区常年入春时间是在3月30日(依据1981-2010年的气候相关数据的平均状况),如此看来春天真的离我们不远了。(记者邓琦)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵
天津音乐学院艺考开考
天津音乐学院艺考开考
红梅绽放满眼春
红梅绽放满眼春
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵

010020020130000000000000011198011122468501