新华网 正文
京沈高铁辽宁段开始联调联试
2018-03-01 15:56:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳3月1日电(洪可润、白涌泉)记者从中国铁路沈阳局集团有限公司了解到,3月1日,京沈高铁辽宁段开始联调联试。

  据介绍,联调联试主要包括轨道、路基、桥梁、隧道、电力及牵引供电、通信、信号、客运服务系统、综合接地、电磁环境、振动噪声、声屏障、自然灾害及异物侵限监测系统等测试内容,使各子系统和整体系统的功能及性能达到设计要求,为顺利开通运营提供科学依据。

  京沈高铁是国家中长期铁路网规划的“四纵四横”高速铁路网的重要组成部分,全长698公里的京沈高铁,设计时速为350公里。全线通车后,京沈两地高铁运行时间将压缩到两个半小时,辽宁14个地级市将全部进入高铁时代。

  京沈高铁辽宁段自2014年3月正式开工建设。据悉,京沈高铁辽宁段在2018年底将具备开通条件。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外实战 磨砺“刀锋”
野外实战 磨砺“刀锋”
闹鱼灯 迎元宵
闹鱼灯 迎元宵

010020020130000000000000011199511298204661