新华网 正文
话剧《人生天地间》:用讲述的方式再现“阿Q”形象
2018-03-02 15:50:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月2日电(记者白瀛)国家话剧院创排的《人生天地间》将于3月8日至18日在国话先锋剧场上演。这部单人剧根据鲁迅的中篇白话小说《阿Q正传》改编。

  《人生天地间》曾于2016年应邀参加第七届戏剧奥林匹克戏剧节,在波兰弗罗兹瓦夫市演出。编剧杨占坤通过“姓氏”“胜利”“爱情”“革命”等章节,深入阿Q内心。

  主演苏小刚表示,在表演上,他基于人的本质去揣摩、表现阿Q。此次重新创作中,他力图通过阿Q的视角看世界,并融入戏曲身段、念白、评书、绕口令等民族艺术表现形式,尽量用“讲述”的方式再现角色。

  据介绍,北京演出后,该剧将赴印度参加第九届戏剧奥林匹克戏剧节。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
世界移动通信大会上的“中国智造”
世界移动通信大会上的“中国智造”
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外实战 磨砺“刀锋”
野外实战 磨砺“刀锋”

010020020130000000000000011107681122478512