新华网 正文
天津发布餐饮行业首个团体标准
2018-03-03 10:36:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津3月3日电(记者王宁)近日热播的《舌尖上的中国3》中,稀豆粉、胡辣汤、煎饼馃子等美食小吃令人垂涎欲滴,让人们感受到各地美食魅力和中华文化的精致。记者从天津市商务委获悉,该市首个餐饮行业团体标准——《天津市地方传统名吃制作加工技术规范》(杨村糕干)正式发布。

  该标准明确规定了杨村糕干的术语与定义、要求、制作场所及设施设备要求,加工工艺要求、加工过程卫生及人员要求、标志、包装、运输及贮存等具体内容。

  据介绍,团体标准是指依法成立的社会团体为满足市场和创新需要,协调相关市场主体共同制定的标准。餐饮行业团体标准主要包括两种类型:快速响应创新和市场对标准的需求,在没有国家标准和行业标准的情况下,制定规范性技术文件;引领产业和企业发展,提升产品和服务的市场竞争力,制定严于国家标准和行业标准的规范性技术文件。

  天津市餐饮行业协会有关负责人介绍,杨村糕干团体标准的制定填补了天津市餐饮行业标准体系的空白,为促进天津市餐饮业转型升级和可持续健康发展,给广大消费者提供高标准高品质的地方民俗小吃,提高天津餐饮的知名度和影响力具有重要意义。

  这位负责人还透露,天津市餐饮行业协会还将会同有关质量管理部门继续制定和发布有关煎饼馃子、锅巴菜、麻花等津门传统特色食品的团体标准,给天津百姓和来津游客献上更高品质的天津美食。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
浙江磐安:板凳龙灯闹元宵
浙江磐安:板凳龙灯闹元宵
元宵夜 赏花灯
元宵夜 赏花灯
欢乐闹元宵
欢乐闹元宵
春意盎然
春意盎然

010020020130000000000000011198011122481477