新华网 正文
河南省首个知识产权法庭挂牌
2018-03-04 10:35:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州3月4日电(记者李丽静)河南省首个知识产权法庭——郑州知识产权法庭近日挂牌,这是我国15家专门审判知识产权的法庭之一。

  郑州知识产权法庭为郑州市中级人民法院内设专门审判机构,该庭跨区域管辖发生在河南省辖区内有关专利、植物新品种、技术秘密、计算机软件、涉及驰名商标认定及垄断纠纷的第一审知识产权民事和行政案件;管辖发生在郑州市辖区内除基层人民法院管辖范围之外的第一审知识产权民事、行政和刑事案件,以及不服郑州市辖区内基层人民法院审理的第一审知识产权民事、行政和刑事案件的上诉案件。

  郑州知识产权法庭四级高级法官赵健良介绍,郑州知识产权法庭的前身是2012年8月成立的郑州市中院知识产权综合审判庭,该庭成立以来共受理各类知识产权案件11681件,占全省同类案件的70%以上,审结10525件,结案率达90.1%,为郑州知识产权法庭的成立积累了丰富的办案经验。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
安徽:正月十六“走太平”
安徽:正月十六“走太平”
旅芬大熊猫适应新环境
旅芬大熊猫适应新环境
贵阳:赏兰品香迎春到
贵阳:赏兰品香迎春到
花开引客来
花开引客来

010020020130000000000000011105701122484408