新华网 正文
4日迎学生返程客流高峰 广铁发送旅客156万人次
2018-03-04 21:10:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州3月4日电(记者李雄鹰)记者从广铁集团获悉,4日广铁迎来节后学生客流返程高峰,发送旅客156万人次,主要去往长沙、广州、北京等方向。

  据铁路部门介绍,3月3日、4日随着周末客流的上扬,与返程学生流、务工流高度叠加,进一步推高客流量,广铁客流再次攀升至150万人次以上高位。预计自3月6日起,此波客流高峰将平稳度过,广铁各大火车站客流也将大幅回落。

  为应对学生客流高峰,广铁除加开列车外,也在各大车站进出站通道和站台,加强旅客引导和乘降组织,在各重点客运站的天桥、地道等关键部位,增派人员引导和监控,确保旅客出行安全。

  铁路部门提示,学生旅客购票、乘车请携带好本人身份证、学生证等相关证件。此外,由于火车站取票旅客较多,学生旅客最好提前到站取票。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
多伦多:缤纷灯会庆元宵
多伦多:缤纷灯会庆元宵
日本伊豆半岛河津樱绽放
日本伊豆半岛河津樱绽放
安徽:正月十六“走太平”
安徽:正月十六“走太平”

010020020130000000000000011198011122485772