新华网 正文
陕西将新建1000个建档立卡贫困村电商服务站
2018-03-09 10:34:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安3月9日电(记者雷肖霄)记者9日从陕西省商务厅获悉,今年陕西将新建1000个建档立卡贫困村电商服务站点,并拓展代购、代销、缴费、购票等更多经营项目,完善电商服务站点服务功能,探索建立与周边贫困户的利益联结机制,带动贫困户增收节支。

  据了解,陕西省今年将持续推进电子商务进农村综合示范项目,提高示范项目对贫困县的覆盖率,贫困村建站比例达到40%。

  同时,陕西省商务厅还将组织电商企业赴贫困地区开展网销产品对接活动,帮助贫困地区引进专业服务机构,搭建产品销售平台,促进贫困地区特色产品网上推介,大力推广“电商+农业企业(农业合作社)+贫困户”和“电商+贫困户”模式,以技术指导、包销产品、土地流转、临时用工等方式带动贫困户增收。电商企业带动贫困户在去年2.5万户的基础上,力争2018年年底达到4万户。

  陕西省还将利用各类培训资源,针对建档立卡贫困户,按需求开展电商业务培训活动。全年培训贫困人员不低于1万人次,对有创业意愿和条件的贫困人员还将加强后续培训服务。

  据统计,2017年陕西省农村网络零售额129.13亿元,同比增长51.49%,其中农产品网络零售额53.95亿元,同比增长80.33%。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 山东建扶贫车间助12.6万贫困人口就业
    据山东省质监局相关负责人介绍,精准扶贫标准共7部分,重点明确扶贫车间选址、用工来源、收益分配等,解决了扶贫车间怎么建、怎么管、如何发展的问题。
    2018-03-06 10:35:41
  • 湖北2.5万名贫困人口当生态护林员脱贫
      新华社武汉3月5日电(记者侯文坤、徐海波)把符合条件的建档立卡贫困人口就地转化为生态护林员,稳定增加其收入来源,湖北省2.5万名贫困人口通过当生态护林员在去年越过了贫困线,实现了林业生态保护和脱贫攻坚工作的双赢。
    2018-03-05 16:53:13
  • 西藏五年时间贫困人口减少53万
    西藏自治区扶贫办数据显示,过去五年,西藏贫困人口数量由86万下降到33万,贫困人口减少了53万人,贫困发生率由32.33%下降到12.4%。
    2018-03-02 17:36:07
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010020020130000000000000011108691122511087