新华网 正文
河北雄安新区今年将植树造林10万亩 每棵树都有“身份证”
2018-03-12 19:50:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄3月12日电(记者曹国厂)3月12日,是河北雄安新区设立以来迎来的第一个植树节。当日,在雄安新区9号地一区第2标段设立的26亩“向雷锋同志学习纪念林”,吸引了来自社会各界300多名志愿者参加义务植树活动。

  雄安新区9号地块总面积约1万亩,涉及雄县雄州镇、容城县平王乡两个乡镇8个村。定位为城市组团之间的重要生态缓冲区和生态福利空间共享区。去年秋季,雄安新区已经植树26万株。

  据了解,今年雄安新区将种植10万亩苗景兼用林。按照“生态优先、绿色发展”,雄安新区造林以自然理念为指导,以构建异龄复层混交的健康森林为目标,营造“千年秀林”。

  雄安集团生态建设事业部负责人说,新区对每棵树的选取都有严格要求,高度、规格、土球等都有选取标准。且每棵树都是在苗圃选材时就登记了二维码,也就是每棵树的专属“身份证”,扫描后能详细了解到苗木的来源、树种、规格、产地等情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010020020130000000000000011198011122526888