新华网 正文
冷空气频扰北京今天再降温 气温低迷将持续至21日
2018-03-16 08:02:22 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(15日),冷空气打破了北京近期的晴暖格局,气温骤跌。预计,今天北京的最高气温还将进一步下降至10℃,最低气温-1℃,公众需注意增添衣物,防寒保暖。

  随着冷空气的到来,昨天,北京连续几日的升温被按下了暂停键。监测显示,昨天北京的最高气温为12℃,相比前天下降了7℃,伴随7级阵风,着实让人又感受到了冬意。

微信图片_20180316070947_副本.jpg

  今晨,北京能见度较好。

  今晨,虽然大风已停,但气温再次下降,7时的气温仅为0℃,街上的行人纷纷又裹上了冬装。北京市气象台=预计,今天白天晴转多云,南风二三间四级,最高气温10℃;夜间多云转阴,南转北风一二级,最低气温零下1℃。

  展望后期,预计一直到21日,冷空气都将比较活跃,不断补充南下,北京也将一直处在冷空气的控制之下,且期间天空云量较多,阳光不充足,气温因此难有起色。

冷空气频扰北京今天再降温 气温低迷将持续至21日

  受持续冷空气影响,原本北京供暖时间应于昨天结束,但为确保北京市居民平稳度过此次降温,经市政府批准,2017-2018年居民采暖延期至2018年3月20日24时结束。

  气象专家提醒,近期北京气温持续低迷,公众需关注天气预报,及时添衣保暖;正值乍暖还寒时候,公众可以适当春捂,勿急于减衣,以免着凉感冒。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 冷空气将影响中国大部地区 新疆北部黑龙江有较强降雪
    3月2日08时至3日08时,新疆北部、内蒙古东部、东北地区西部、西藏东部等地有小到中雪或雨夹雪,新疆北部局地有大雪;江淮南部、江南、江汉大部、广西中东部、广东西部等地有小到中雨。新疆东部、内蒙古东部和西部、东北地区北部、西北地区东北部等地的部分地区有4~6级风;新疆南疆盆地有扬沙或浮尘。
    2018-03-02 09:15:27
  • 冷空气频繁影响北方 南方周末暖如常年5月
    今天(3月1日),冷空气继续影响北方大部,多地有4-6级风;东北地区降雪减弱停止,气温下降,需警惕道路结冰、风吹雪等对道路交通的影响。在南方,本周多阴雨天气,但难阻升温大势,一场降雨一场暖,周末多地气温达近期最高点,暖如常年5月。
    2018-03-01 08:39:39
新闻评论
加载更多
又是一年春好处 定军山下菜花香
又是一年春好处 定军山下菜花香
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
金色花海采蜜忙
金色花海采蜜忙
沈阳春雪
沈阳春雪

010020020130000000000000011107661122544521