新华网 正文
陕西省首次对科技型中小企业进行评价并纳入财税补贴范围
2018-03-16 09:29:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安3月16日电(记者李亚楠)陕西省科技厅近日公布了2018年第一批科技型中小企业名单,703家企业入库。按照《陕西省人民政府办公厅关于支持实体经济发展若干财税实施措施的意见》文件,这些科技型中小企业可以享受税前加计扣除税收优惠政策和政府20万元至40万元财政补贴。据了解,这是陕西省首次对科技型中小企业进行评价并纳入财税补贴范围。

  据了解,在财政扶持方面,符合条件的科技型中小企业将获得20万元-40万元无偿支持;对首次认定为高新技术企业的,给予20万元一次性奖励。同时,将符合条件的科技型中小企业纳入陕西省高新技术企业重点培育对象,在科技立项、创业孵化、成果转化等方面给予优先支持。

  在税收优惠方面,入库的科技型中小企业,同时符合研发费用加计扣除政策相关条件的,可在企业所得税汇算清缴年度按照财税〔2017〕34号文件规定,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

  据了解,第一批入库的科技型中小企业的报税工作将于5月30日完成,根据报税情况确定减税细则,后续的评价工作将不限批次,依托评价工作系统,常年受理,集中确认公示。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
又是一年春好处 定军山下菜花香
又是一年春好处 定军山下菜花香
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
金色花海采蜜忙
金色花海采蜜忙
沈阳春雪
沈阳春雪

010020020130000000000000011105701122545591