新华网 正文
宁夏计划用5年时间引进1000名高层次人才
2018-03-18 14:30:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川3月18日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区党委组织部获悉,宁夏通过资金奖补形式鼓励高校、企业引进人才,计划5年内引进1000名全日制博士或副高职称以上的高层次人才。

  根据宁夏此次出台的相关意见,宁夏将实施优秀博士研究生预引进计划,鼓励企事业单位与“双一流大学”在读博士生签订预引进协议,自治区将按照每人每年2万元的标准连续资助2至3年。精准引进一批现代煤化工、先进装备制造、现代金融等领域急需紧缺专业的博士研究生。

  本着“不求所有,但求所用”的柔性引才目标,宁夏还将通过挂职兼职、项目合作、联合攻关、委托研发和特聘专家等方式,定向精准引进一批学术水平高、急需紧缺的高层次人才。鼓励高校、科研院所、企业和园区建立院士工作站、专家服务基地等,自治区将根据评估考核每年给予10万至20万元经费补助。柔性引进的高层次人才在科研项目立项、科技成果奖励和转化收益分配方面享受宁夏同类人才待遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕
杭州西湖龙井春茶开采
杭州西湖龙井春茶开采
春来花盛开
春来花盛开

010020020130000000000000011107271122553744