新华网 正文
山西:高校毕业生到艰苦地区工作将获学费补偿
2018-03-18 14:54:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原3月18日电(记者王劲玉)近日,山西省财政厅印发了《普通高校毕业生到山西省内艰苦地区基层单位(岗位)就业学费补偿管理办法》,自2017年起,毕业后自愿到省内艰苦地区基层单位(岗位)就业的毕业生,将获得省财政给予的学费补偿。

  据介绍,毕业后自愿到省内艰苦地区基层单位(岗位)就业,且服务期在三年及以上的普通高等学校2017年及以后年度毕业的应届全日制本专科生(含高职、第二学士学位)和研究生(不含中央部门所属高校的毕业生,不包括定向生、委培生以及在校期间已享受免除学费政策的学生),由省财政给予学费补偿。高校毕业生就业服务三年期满考核合格并经审核批准后,其学费补偿一次性发放给本人。学费补偿标准为:本专科生(含高职、第二学士学位)每生每年4000元,补偿三年,研究生(硕士生、博士生)每生每年6000元,补偿两年。

  据悉,这项政策的出台旨在进一步吸引和鼓励高校毕业生到省内艰苦地区基层单位就业,切实落实乡村振兴战略。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕
杭州西湖龙井春茶开采
杭州西湖龙井春茶开采
春来花盛开
春来花盛开

010020020130000000000000011107271122553813