新华网 正文
江西成立生态文明研究院 助力生态文明试验区建设
2018-03-20 18:42:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌3月20日电(记者 李美娟)江西省20日成立江西生态文明研究院,旨在为国家生态文明试验区(江西)建设提供理论技术支持和战略决策支撑。

  江西生态文明研究院由江西省发展和改革委员会与南昌大学共同成立,同时成立的还有南昌大学生态文明科学大数据协同创新中心。

  据介绍,这两个研究机构将在生态环境大数据与监测预警、环境污染治理技术、生态保护与修复、绿色发展与体制机制等方面开展相关理论、技术创新和管理体制机制研究。

  江西生态文明研究院目标在两三年内,在生态文明体制机制和技术体系创新领域产出一批具有世界先进水平的标志性成果,并构建起科技研发与社会需求的桥梁,自然科学人文科学交叉融合的协同创新平台,为江西乃至全国的生态文明建设提供技术与决策服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕

010020020130000000000000011100001122566133