新华网 正文
安徽启动四级联考工作招录公务员 县以下机关招录占比超七成
2018-03-21 10:44:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥3月21日电(记者陈诺、姜刚)记者从安徽省人社厅了解到,这个省发布2018年全省考试录用公务员公告,启动实施省、市、县、乡四级联考工作,共招录公务员和参照公务员法管理工作人员7801名,其中确定县以下机关招录计划6131名,占全省计划总数的78.6%。

  据介绍,在近8000个名额中,省直机关(系统)1030名,市县区直机关1726名,乡镇机关2684名,市以下政法系统1752名,市以下参公单位609名。

  据安徽省人社厅相关负责人介绍,2018年,安徽的公务员招录工作将加大创新、市场监管等专业人才招录力度。同时根据脱贫攻坚和乡村振兴战略需要,继续向艰苦边远地区和基层一线倾斜,确定面向“服务基层项目人员”、优秀村(社区)干部招录计划1023名和29名,进一步拓宽基层公务员来源渠道。采取放宽资格条件、降低开考比例、单独划定笔试合格分数线、面向本市户籍人员招考等措施,及时为基层补充城乡规划、现代农业、旅游管理等急需专业人才。注重引导和鼓励高校毕业生到基层建功立业,明确参加服务基层项目之前无工作经历的人员,服务期满且考核合格后2年内,可以报考限应届毕业生的职位。

  此外,此次公务员招录放宽退役大学生士兵报考范围,明确安徽户籍在外省入伍或招录公告发布前户籍已迁入安徽省的退役大学生士兵可以报考定向职位。针对公安特殊专业技能人才面试淘汰率过高问题,适当调整特殊技能职位面试合格分数线。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
呼伦贝尔迎来大量天鹅
呼伦贝尔迎来大量天鹅
夜幕下的京九铁路换枕工
夜幕下的京九铁路换枕工
飞阅边关山田春景
飞阅边关山田春景
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫

010020020130000000000000011198011122569272