新华网 正文
湖南:高速公路0时至6时禁行危险物品运输车
2018-03-22 14:55:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙3月22日电(记者谭畅)记者22日从湖南省公安厅获悉,湖南省高速公路3月23日起对危险物品运输车实施限时禁行,具体限行时段为0时至6时。

  根据湖南省公安厅和湖南省交通运输厅发出的通告,为预防重特大道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,2018年3月23日0时起,每日0时至6时禁止危险物品运输车在湖南省高速公路通行。

  通告指出,元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节假日期间,全天禁止危险物品运输车在湖南省高速公路通行;供应自来水生产用的液氯运输车辆,燃油、天然气运输车辆0时至6时禁止通行,其他时段不受限制。

  通告称,对违反规定的,公安机关高速公路交通管理部门将依据相关法规处罚。对伪装、非法改装的运输危险物品的车辆及驾驶人,公安机关将从严从重打击处理。

  据了解,这一通告所称的危险物品,是指易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品等能够危及人身安全和财产安全的物品。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
壶口瀑布迎来“桃花汛”
壶口瀑布迎来“桃花汛”
春天里的“文化符号”
春天里的“文化符号”
樱花开 迎客来
樱花开 迎客来
春暖花开
春暖花开

010020020130000000000000011198011122576024