新华网 正文
首届数字中国建设峰会将于4月22日在福州举办
2018-03-22 16:45:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月22日电(记者 王思北 康淼)记者22日从国务院新闻办公室举行的新闻发布会获悉,首届数字中国建设峰会将于4月22日至24日在福建省福州市举办,主题为“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”。

  本届峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办。

  国家互联网信息办公室副主任庄荣文在发布会上介绍,数字中国建设峰会是推进数字中国建设的重要载体。峰会定位于为我国信息化发展提供政策发布平台、为电子政务和数字经济发展提供成果展示平台、为数字中国建设理论经验和实践提供交流平台。

  据介绍,峰会主要内容包括开幕式、主论坛、分论坛、成果展、报告发布、闭幕式等。其中,成果展览会将集中展示党的十八大以来我国电子政务和数字经济发展最新成果。

  此外,峰会还设置了数字中国建设年度最佳实践推介环节,今年的主题是电子政务。有关专家将对各地各部门选报的147个项目进行遴选,在峰会现场对30个最佳实践项目进行推介点评。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
灿若云霞
灿若云霞
壶口迎来“桃花汛” 黄河两岸架彩虹
壶口迎来“桃花汛” 黄河两岸架彩虹
一年春好处 梨花雪满园
一年春好处 梨花雪满园
黔中春茶开采
黔中春茶开采

010020020130000000000000011100001122576917