新华网 正文
武汉专项巡查整治提升全市营商环境
2018-03-22 17:36:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉3月22日电(记者 廖君)武汉选派108名干部,专项巡查全市营商环境,重拳整治干部服务精神不足、服务质量不高、服务效率低下,不作为、懒作为、慢作为等损害营商环境的突出问题。

  记者从21日召开的武汉市2018年基层作风暨营商环境巡查工作部署动员会获悉,此次巡查以企业和投资者诉求为风向标,重点巡查、聚焦影响武汉营商环境的突出问题,包括招商引资项目落地、政策兑现、行政审批、市场监管、干部作风等方面。

  据介绍,营商环境专项巡查以全面排查和驻点督查相结合方式进行。巡查组将每月从驻区中小企业中选取10—15家,实地走访、点对点交流,收集企业生产经营中存在的突出问题。重点巡查对招商引资重大决策部署不落实,服务意识不强,故意刁难、干扰项目建设和企业生产经营,以及敷衍塞责、吃拿卡要等损害企业和投资者合法权益问题,存在干部作风问题或贪腐问题的,将移送纪检监察机构依纪依法追究责任。

  专项巡查结果将作为各区及相关部门年终绩效考核、落实党风廉政建设责任制考核的重要内容,作为领导干部考核评价、选拔任用的重要依据。对存在严重影响营商环境突出问题,或者整改不力、造成不良后果的,将严肃追责问责。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
七彩郁金香花海扮靓江南春天
七彩郁金香花海扮靓江南春天
灿若云霞
灿若云霞
壶口迎来“桃花汛” 黄河两岸架彩虹
壶口迎来“桃花汛” 黄河两岸架彩虹

010020020130000000000000011100001122577310