新华网 正文
陇海铁路天兰段开始全面“体检”
2018-03-22 17:48:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州3月22日电(记者王衡)陇海铁路天水至兰州段日前开始全面“体检”,中国铁路兰州局集团将对该段线路开展大机清筛、钢轨打磨、道岔打磨、大机维修、更换道岔等作业,以恢复这条铁路大动脉的“体能”。

  陇海铁路天兰段是我国西北与华北地区连接的咽喉要道,经今年春运高密度列车运行后,线路出现不同程度的病害。因此,中国铁路兰州局集团决定调集800多名精兵强将和46台优质大型养路机械设备,对该段上下行线路进行全面检查整治。

  据中国铁路兰州局集团介绍,此次“体检”作业预计持续至4月17日,需完成线路大机清筛46公里、无缝线路换铺近53公里、线路钢轨打磨412公里、道岔打磨158组、线路大机维修184.4公里、道岔更换8组的施工维修任务。

  作为施工主体单位的兰州工务机械段制定了周密的施工方案。针对此次维修施工作业主要在夜间进行的特点,有关方面还制定了施工防护应急措施和质量控制措施,配备了高音报警喇叭和远程感应自动报警防护装置,以确保作业安全和不影响正常行车。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 铁路东陇海线试开6500吨重载列车
    为进一步缓解连云港港口地区的运输压力,充分挖掘东陇海的运输潜力,中国铁路上海局集团公司春运期间在东陇海线组织开行了6500吨重载列车。
    2018-02-04 16:13:29
新闻评论
加载更多
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
七彩郁金香花海扮靓江南春天
七彩郁金香花海扮靓江南春天
灿若云霞
灿若云霞
壶口迎来“桃花汛” 黄河两岸架彩虹
壶口迎来“桃花汛” 黄河两岸架彩虹

010020020130000000000000011107661122577381