新华网 正文
医生提醒,健身房锻炼谨防肩膝受伤
2018-03-23 10:16:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉3月23日电(记者李伟、黎昌政)伴随天气转暖,下班后选择去健身房锻炼的人越来越多,同时因健身伤到膝盖和肩关节的患者也不少。专家提醒,健身房运动肩膝最易受伤,健身需循序渐进,不能急于求成。

  最近一周在武汉市第四医院运动医学科门诊,接诊了10多位因健身房锻炼伤到膝盖和肩关节的患者,其中不少是初次健身的年轻人。该院运动医学科主任张青松说,在健身房锻炼,即使不跑步,只做看似静止、运动量不大的运动,对关节的损伤也不小。

  专家解释说,深蹲最伤膝盖,而俯卧撑、卧推这类推举运动最伤肩。因为深蹲的压力非常大,膝盖内软骨有弹性但在极度压缩后,膝盖内支架结构易受损。此外,推举等承载负荷过大动作容易导致人的肩关节损伤。

  专家提醒,初到健身房运动最好不要直接选择深蹲、举重等,健身要坚持有规律的、经常性的锻炼,从有氧运动开始,逐步增加肌肉力量的练习。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 重庆:24小时智能健身房走俏 按分钟计费手机互动
      在重庆一家24小时智能健身房,记者看到从进门开始,健身房所有设施都要通过智能手机端扫码使用,比如各种健身器材,甚至是存储柜、淋浴房。
    2018-01-09 10:38:13
  • 研究显示成为健身房会员有助于坚持锻炼
    有观点认为,办各种会员卡其实经常不能完全用完额度,这或许是事实。但一项新研究称,至少去健身房办张会员卡可能让你更好地坚持锻炼,这项研究中的健身房会员不仅更经常进行锻炼,健康状况也更好。
    2017-02-03 13:11:28
新闻评论
加载更多
天暖耕种忙
天暖耕种忙
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
航拍江西袁河江畔新溪千亩油菜花海绽放
七彩郁金香花海扮靓江南春天
七彩郁金香花海扮靓江南春天
春回大地景如画
春回大地景如画

010020020130000000000000011108691122580032