新华网 正文
武汉出台加氢站审批和管理办法
2018-03-24 10:22:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉3月24日电(记者李思远)武汉经济技术开发区近日制定出台首个加氢站审批及监管地方管理办法,可为推进和加快氢能汽车产业的发展扫清障碍。

  加氢站是推广氢能汽车产业的关键基础设施。一直以来,国家有关部门尚未出台审批、建设和管理的规定和标准。国内已经建成了9座加氢站,但这些地区没有相关的地方审批及管理办法。如何选址、如何建设、谁来监管等均属于法规盲区。

  据武汉经济技术开发区介绍,新出台的管理办法针对加氢站的项目选址、报建、施工、经营全过程的审批及管理流程均进行了严格的要求和规定。并且,鉴于加氢站与天然气加气站有诸多类似之处,将加氢站的行业主管部门明确为城管部门。

  当前,有着良好汽车工业基础的武汉正在布局规划发展千亿氢能产业,打造世界氢能汽车之都。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
春暖花开惹人醉
春暖花开惹人醉
男足世界杯之最
男足世界杯之最
江西永修上千亩桃花盛放 游人徜徉花海
江西永修上千亩桃花盛放 游人徜徉花海

010020020130000000000000011110671122584648