新华网 正文
内蒙古4A级旅游景区增至117家
2018-03-26 10:54:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特3月26日电(记者李云平)记者26日从内蒙古自治区旅游发展委员会获悉,截至目前,内蒙古4A级旅游景区增至117家,整体旅游服务水平和质量进一步提升。

  据了解,内蒙古各级景区现已达374家,其中5A级景区4家、4A级景区117家、3A级景区114家、2A级景区138家、A级景区1家。

  内蒙古按照“示范引领一批,整合提升一批,创新培育一批”的旅游发展思路,重点建设精品旅游景区和特色旅游聚集区,完善旅游交通、游客集散、信息服务等旅游公共服务设施,提高旅游接待能力。

  目前,内蒙古正在利用独特的自然、文化旅游资源和车少、景多、空气好的特殊优势,重点打造一批全域旅游、四季皆游的特色旅游景区,打造富氧离子养生、温泉养生、沙漠探险、航天之旅等旅游产品,进一步满足游客的旅游消费需求。

  据了解,内蒙古拥有辽阔的草原、森林和沙漠,旅游资源丰富,主要有草原、沙漠、森林、边境、民族风情、历史文化遗迹等特色旅游项目,规划在今后一个时期重点培育100个品牌旅游景区。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
扬州樱花大道夜色撩人
扬州樱花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄游栖息
呆萌斑海豹洄游栖息
宁波:桃花灼灼映春色
宁波:桃花灼灼映春色
劳作在春日
劳作在春日

010020020130000000000000011198011122591058