新华网 正文
中科院携手昆山打造年产百万台可控高性能服务器生产基地
2018-03-27 17:35:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京3月27日电(记者刘巍巍)记者27日从江苏省昆山市政府获悉,由中科院与该市携手打造的中科可控产业化基地近日在此间开工,总投资超过100亿美元,项目竣工后将年产100万台安全可控高性能服务器。

  中科可控产业化基地,针对我国信息化产业建设阶段性需求,一期启动建设国家先进计算产业创新中心,推进国家集成电路重大工程和安全可控芯片相关技术的研发与产业化。

  据中科曙光总裁历军介绍,中科可控产业化基地项目,将加快我国网络信息核心技术自主创新,促进中科院科技成果转移转化,提升安全可控信息系统智能制造水平,增强我国网络空间国际话语权和规则制定权。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来
新疆塔里木:棉花播种忙
新疆塔里木:棉花播种忙

010020020130000000000000011110671122599273