新华网 正文
哈尔滨成立老年教育集团
2018-03-27 17:42:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨3月27日电(记者王君宝)27日,哈尔滨老年教育集团在哈尔滨老年人大学成立。

  随着物质养老基础的日渐完善,精神养老逐渐成为更多老年人的晚年目标。哈尔滨市副市长柳士发介绍,为更好地解决老年教育资源紧缺问题,更好地发展老年教育,哈尔滨市以哈尔滨老年人大学“国家级示范校”为依托,推出老年教育集团化办学模式。

  哈尔滨老年人大学党组书记、校长张丽华介绍,至2017年底,哈尔滨市60岁以上老年人口已达197万人,占总人口的20.7%,但目前该市现有各级各类老年教育机构仅50余个,老年入学率为3%,上课“一座难求”现象颇多。

  为解决一些老年大学布局不合理、发展不均衡等问题,哈尔滨市将55个老年教育机构整合,并依托数十个日照中心、养老服务驿站,因地制宜开展老年教育,统筹全市的老年教育研究工作,哈尔滨老年人大学将无偿输出教育教学管理模式等办学经验,并联合哈尔滨广播电视大学开展远程老年教育,力促老年教育优质课程通过远程教育网络深入千家万户。

  哈尔滨老年人大学创建于1984年4月1日,是中国最早成立的老年大学之一,目前分校近40所,在校生近三万人次。

  柳士发表示,老年人是国家和社会的宝贵财富,老年教育是人生教育过程的重要阶段,哈尔滨成立老年教育集团是构建终身教育体系和建设学习型社会的重要举措。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来
新疆塔里木:棉花播种忙
新疆塔里木:棉花播种忙

010020020130000000000000011110671122599335