新华网 正文
安徽:高校毕业生首办微企达标将获创业扶持补贴
2018-03-28 08:49:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥3月28日电(记者姜刚、陈诺)记者近日从安徽省人社厅获悉,为做好2018年全省高校毕业生就业创业工作,该厅日前出台多项扶持政策,其中包括对首次创办小微企业并达到一定标准的,给予不少于5000元的一次性创业扶持补贴。

  据安徽省人社厅介绍,在加大资金支持方面,安徽省将落实创业担保贷款政策,降低或免除反担保。发挥青年创业引导资金作用,积极引入各类社会资本,多渠道助力毕业生创业创新。对毕业2年以内的高校毕业生首次创办小微企业并正常经营6个月以上的,给予不少于5000元的一次性创业扶持补贴。发挥大学生创业孵化基地、青年创业园以及社会资本孵化基地等功能作用,落实好场地补贴等政策,助力毕业生创新创业。

  与此同时,安徽省将优化创业服务,搭建对接平台,组织毕业生积极参加“中国创翼”创业创新大赛、“赢在江淮”创业大赛等国家和省系列赛事,展示推介创业项目,选树创业典型,结合实际打造更多富有地方特色的创业品牌活动,为创业毕业生提供项目与资金、技术、市场对接渠道。

  此外,安徽省还提出简化档案转递手续,做好集体户口落户、社会保险转移接续等工作,为毕业生跨区域、跨不同性质单位就业提供便利。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 长春开展“春雁行动”大力扶持返乡创业
    今年长春将实施“春雁行动”,通过“项目+资金”等方式和创业指导、综合培训、岗位对接等服务,持续加大创业扶持力度,带动7000人返乡创业。
    2018-03-27 15:54:42
  • 贵州鼓励专业技术人员赴脱贫一线创新创业
    贵州省近日出台措施,鼓励全省事业单位专业技术人员到脱贫攻坚一线挂职、兼职、参与项目合作或在职创办企业、离岗创新创业。
    2018-03-21 16:50:34
  • 大学生改行创业 返乡养驴
    几年来,普贤返乡养驴,还带动当地近200个农户开始养驴。2016年,普贤获得张掖市“创新创业·青年在行动”先进个人荣誉称号。
    2018-03-16 16:01:55
新闻评论
加载更多
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来
新疆塔里木:棉花播种忙
新疆塔里木:棉花播种忙

010020020130000000000000011108691122601144