新华网 正文
罚学生互扇嘴巴,江苏仪征一教师被停职记过调离
2018-03-29 15:06:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京3月29日电(记者陈席元)记者29日从江苏省仪征市教育局获悉,就近日网上反映仪化三小有教师责罚学生互扇嘴巴一事,经调查属实,目前已对涉事教师做出停职记过处分,扣发工资并调离该校。

  据了解,3月26日,仪化三小一教师在音乐课上因学生嬉戏打闹、不守课堂纪律,责令全班学生以打嘴巴的方式自罚、互罚。27日上午,仪征市教育局接学校报告后安排专人到该校调查处理,确认情况属实。

  27日下午,仪征市教育局研究决定:该教师的行为情节严重,严重违反师德规定。责令该教师立即停职检查,给予行政记过处分,扣除年终奖和半年奖励性绩效工资,调离仪化三小,向受害学生公开赔礼道歉;同时要求仪化三小向学生家长通报处理意见,配合家长做好学生心理疏导。

  仪征教育部门相关负责人表示,将在全市教育系统通报该事件,加大巡查力度,进一步强化师德师风建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 师德将列入教师教育“必修课”
    计划提出,在师范生和在职教师中广泛开展中华优秀传统文化教育,注重通过中华优秀传统文化涵养师德,通过经典诵读、开设专门课程、组织专题培训等形式,汲取文化精髓,传承中华师道。
    2018-03-28 16:17:29
  • 内地和香港青年校长在港探讨文化传承和师德培养
      新华社香港3月24日电(记者郜婕 王红玉)来自香港和内地的数十名校长24日在香港出席首届两地青年校长论坛,交流两地教学管理经验,共同探讨新时代下传承中华文化和提升师德等议题。
    2018-03-24 16:49:40
  • 安徽合肥:建立师德考核负面清单严禁有偿补课
      新华社合肥3月20日电(记者周畅)安徽省合肥市全面启动新时代中小学教师师德师风建设,将组织、参与校内外有偿补课及组织、推荐或暗示学生参加校内外有偿补课,列入《合肥市中小学教师师德考核负面清单》。
    2018-03-20 09:54:41
新闻评论
加载更多
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟

010020020130000000000000011106191122610265