新华网 正文
福州推出公共服务电子支付二维码
2018-03-29 15:46:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州3月29日电(记者沈汝发)28日,福州市发布“公共服务电子支付二维码——福码”,以深化政务服务及公共服务领域移动支付应用,解决群众办事缴费难问题。

  据福州市数字办介绍,“福码”可为群众提供统一便捷的扫码缴费服务,为收款单位提供全渠道收款、对账、清分服务,为政府部门提供市民消费大数据决策分析服务。相比现有互联网企业和第三方支付二维码,“福码”支付方式更加多样。可以便捷地与现有各类移动支付方式相对接,在不改变用户日常使用习惯的基础上,提供更多支付选择。

  同时,福州市还将“福码”支付与社会信用体系建设相结合,信用良好的市民可凭借个人信用分享受先消费后支付的便利。同时“福码”支付数据实时记录市民的信用,成为市民提升个人信用评分等级的重要依据。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟

010020020130000000000000011124031122610629