新华网 正文
河南出台新政降低居民清洁取暖用电成本
2018-03-30 11:06:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州3月30日电(记者宋晓东)记者从河南省发改委了解到,为进一步推进大气污染防治,鼓励清洁取暖,切实保障群众取暖权益,近日河南省出台新政,2018年河南集中供热未覆盖区域的住户,用电采暖可享受优惠电价,解决群众参与电能替代面临的用电成本高的问题。

  河南省发改委相关负责人表示,按照“企业为主、政府推动、居民可承受”的指导方针,在集中供热管网未覆盖区域,以村庄、社区为单位,整体推进居民电能清洁取暖,鼓励热力公司、能源服务公司、物业公司等社会企业投资建设热泵、蓄热电锅炉、电热膜、发热电缆、碳晶等电能供暖设施,并进行集中运营管理;已经具备或改造后具备“分表计量、集中打包”条件的用户,均可参与电能替代市场交易,享受电价优惠政策。

  此外,河南省还要求,京津冀大气污染传输通道城市,特别是国家冬季清洁取暖试点城市,应进一步加大居民电能清洁取暖补贴力度,利用国家清洁取暖试点城市奖补资金,支持电能清洁取暖项目。各地已出台的居民电能清洁取暖设备购置和电价补贴,按照电能清洁取暖用户数量,可直接补贴给电能清洁取暖项目,切实解决用户用电成本高的问题,提高用户电能替代改造积极性,推进清洁取暖。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡
青岛崂山:杏花漫野
青岛崂山:杏花漫野
春到古长城
春到古长城
青海湖迎来开湖季
青海湖迎来开湖季

010020020130000000000000011105701122615052