新华网 正文
第十七届中国西部国际博览会9月将在蓉举行
2018-03-30 15:37:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都3月30日电(记者 杨迪)第十七届中国西部国际博览会筹备工作会议30日在成都举行,审议通过了第十七届西博会的总体方案,确定本届西博会将于今年9月20日至24日在四川成都举办。本届西博会首次实行“一城双展”,展览总面积约26万平方米,为历届西博会之最。

  记者从筹备工作会议上了解到,本届大会主题为“中国新时代西部新作为”,主宾国为意大利,轮值主席单位为重庆市,主题市为四川省眉山市。大会拟设主体活动、“一带一路”系列活动、主宾国系列活动、专项活动、轮值主席单位活动、主题市活动等。

  据西博会组委会秘书处秘书长、四川博览事务局局长杨庆龙介绍,目前本届大会已基本确定40余项活动,包括第九届中国西部国际合作论坛、第十届中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式、第十一届中国西部国际采购商大会、第十三届中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会等。预计将吸引参会嘉宾和参展客商6万人,其中境外嘉宾2万人。

  其中,主宾国意大利已确定的活动包括:意大利国家馆开馆仪式、第六届中国—意大利食品安全对话、中国—意大利循环经济与绿色发展论坛、四川—意大利产业合作与投资对接会、中意新材料合作项目路演活动暨专场对接会、中意文化创新园区启动仪式、意大利之夜等。

  同时,本届西博会实行“一城双展”,分别设在中国西部国际博览城国际展览展示中心和成都世纪城新国际会展中心,展览总面积约26万平方米,创历史新高。

  四川省副省长朱鹤新表示,四川省委、省政府着力把第十七届西博会打造成为推进“一带一路”、推动经济全球化的国际公共产品;打造成为“一带一路”沿线国家展示发展成就、开展国际贸易的重要开放合作平台;打造成为践行新发展理念、推动新一轮高水平对外开放的标志性工程。

  作为推进“一带一路”和西部大开发的国家级国际性综合博览会,西博会自2000年创办以来,已成功举办了16届。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡

010020020130000000000000011106661122616174