新华网 正文
厦门九成涉税业务“最多跑一次”
2018-03-30 15:53:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社厦门3月30日电(记者苏杰、付敏)厦门国地税30日联合发布“最多跑一次”和“全程网上办”事项清单。在国家税务总局发布的“最多跑一次”清单的基础上,厦门市国税、地税局增列了4大类77个办税事项,目前在纳税人所有的涉税申请事项中,已有九成以上办税实现“最多跑一次”,108项国地税业务实现全程网上办结,“一次不用跑”业务占比接近一半。

  据介绍,厦门市国税局、地税局围绕进一步优化营商环境的目标,持续推“放管服”和“便民办税春风行动”进一步增列“最多跑一次”的办税事项。国税增加了出口退(免)税管理及行政许可2类,地税增加了税务登记和代理税金2类。目前国税“最多跑一次”清单达到7类109个事项252子项,地税达到7类50个事项,新增项目达到77项。

  为了提升纳税人的办税体验,厦门市税务部门加大“互联网税务”创新力度,推动涉税业务全程网上办。目前,厦门企业网上申报率达99.36%,网上办税比例达94.16%,推行银行代扣、POS机、微信等多种扣款方式,电子缴税率达99.9%。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡

010020020130000000000000011106661122616318