新华网 正文
贵州以科技谋求粮食产业转型
2018-03-31 16:10:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳3月31日电(记者李平)围绕农业供给侧结构性改革,贵州将通过创建“粮食云”、组建省级粮油产品研发中心等,以科技谋求粮食产业转型。

  记者从贵州省粮食局了解到,贵州将建立粮油科技创新项目库,支持涉及营养健康、质量安全、节粮减损、“智慧粮食”等相关领域的基础研究和关键技术的研发运用,并依托“云上贵州”系统平台,创建“粮食云”,提升粮食产业的智能化和信息化水平。

  在发展粮食精深加工与转化方面,贵州将大力发展方便食品、速冻食品、休闲食品、营养餐等高附加值产品,着力加强主食产品与特色杂粮以及中草药的融合创新。

  根据规划,到2020年,贵州将打造100个“贵州好粮油”产品,全省粮食加工、粮食转化与精深加工、主食产业总产值达到1000亿元,现代粮食产业体系初步建成。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡

010020020130000000000000011198011122619798