新华网 正文
江苏常州建成面向大龄自闭症患者的职业学校
2018-04-01 15:38:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京4月1日电(记者陈席元)第11个“世界提高自闭症意识日”到来之际,面向大龄自闭症患者的职业学校——江苏常州天爱职业艺术教育中心近日启用。

  据校长杨建军介绍,学校可接纳200多名大龄自闭症患者,提供专业康复教育、职业培训、社区融合和托养服务,目前已接收8-25周岁学生50人,开设班级10个。

  “孩子们将在这里学习烘焙、园艺、木工、陶艺、布艺、图书整理等技能课程,以及乐器、绘画等艺术课程。”杨建军告诉记者,下一步他将与相关企业对接,为自闭症患者提供电子装配等辅助性就业项目。

  4月2日是“世界提高自闭症意识日”。自闭症患儿因社交障碍又被称作“来自星星的孩子”。杨建军的儿子涵涵就患有重度自闭症,2007年,他投入自己全部积蓄创办了常州天爱儿童康复中心。“天爱”,就是希望这些孩子天天都有人爱。

  “全国几千家在册自闭症康复机构中,绝大多数只做小龄康复教育,在大龄群体这一块近乎空白。”杨建军说,学校还将探索自闭症人士养老等领域,最终目标是建立覆盖自闭症人士生命全过程的职业教育和照顾体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡

010020020130000000000000011110671122622043