新华网 正文
唐山去年以来重拳整治“散乱污” 关停企业2670家
2018-04-03 14:57:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄4月3日电(记者高博秦婧)记者从河北唐山市环保局了解到,为解决“散乱污”企业违法生产、污染直排等问题,推进大气污染综合治理,打赢“蓝天保卫战”,唐山市2017年1月份至今已累计关停“散乱污”企业2670家,基本完成关停任务。

  据了解,“散乱污”企业是指不符合产业政策,不符合当地产业布局规划,未办理工信、发改等相关手续,不能稳定达标排放的企业。此类企业包括居民集中区的工业摊点、工业小作坊,无污染防治设施或污染防治设施不完备、不能对产生的污染物进行有效收集、无组织排放严重的企业,或是污染防治设施不具备达标排放能力,没有治理价值,不能实现稳定达标排放的企业。

  唐山市环保局负责人介绍,2017年以来,唐山市深入开展“散乱污”企业集中整治专项行动,特别是对小塑料、小橡胶、营养钵、滑石粉、小铸造、小采选、小食品、小陶瓷、石灰窑、石材加工以及生产过程涉及VOCS排放的家具制造、汽修、喷漆及小陶瓷制造等行业进行了全面整治。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
墨脱春光美
墨脱春光美
塞外桃花浴春雪
塞外桃花浴春雪
茶园春波满山来
茶园春波满山来
埃及总统塞西获得连任
埃及总统塞西获得连任

010020020130000000000000011105701122632152