新华网 正文
贵州遵义为6.6万农村留守和生活困难儿童配发平安智能手环
2018-04-08 14:50:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳4月8日电(记者 李黔渝)就读于贵州播州区三岔中学的张龙芬最近领到一款智能手环。“能与爸妈随时联系了,我感觉和他们的距离近了很多。”张龙芬说。

  张龙芬的父母在浙江打工,张龙芬平日借住在伯父家,过去总借伯父的手机与远在他乡的父母通话。

  今年春季开学,贵州省遵义市民政、教育联合公安、中国联通等为6周岁-16周岁的农村留守、困难儿童配发平安智能手环。据贵州省民政厅介绍,目前遵义为6.6万农村留守和困难儿童配发平安智能手环。

  据了解,平安智能手环不仅可以打电话,还集手机APP、位置实时监控、SOS紧急报警、电子围栏报警、移动轨迹查询等功能于一体,在“地网”安防技术保障下,佩戴手环的留守儿童有了“电子监护人”。孩子一旦有异常动态就会第一时间预警,能有效提升社会对农村留守和困难儿童的救助能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
油菜花黄田野绿
油菜花黄田野绿
梨花争艳春满园
梨花争艳春满园
美丽博鳌
美丽博鳌
梨花争艳授粉忙
梨花争艳授粉忙

010020020130000000000000011107651122649708