新华网 正文
武汉:年内将建100个社区“绿色驿站”
2018-04-11 11:07:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉4月11日电(记者李劲峰)武汉市近日启动“绿色驿站”进社区服务项目,计划年内在城区100个社区内选择面积超过200平方米的区域,打造“驿站”形式的绿色小空间,倡导大众共建共享绿色生活。

  记者从武汉市绿化委员会办公室获悉,武汉市规划建设的“绿色驿站”是一种绿色惠民综合体形式,主要在小区、社区、学校等区域,建设社区花圃、筑梦空间、假日花市等,形成可持续发展的社区绿色空间,达到引导公众参与传播绿色健康生活方式的目的。

  据介绍,武汉市“绿色驿站”将建成引导居民参加志愿服务的义务植树尽责基地,交流养花弄草技艺与植物知识科普的居民绿色生活共享空间,提供花卉绿植与特色农产品的假日花市,让居民开门见绿,社区享绿。

  武汉市绿化委员会办公室负责人介绍说,年内将在社区党员群众服务中心、公租房、园林式小区等社区场所,探索建设100个“绿色驿站”。其中,35个社区党员服务中心、公租房“绿色驿站”,65个园林式学校和小区的“绿色驿站”。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 武汉青山长江大桥建成世界最高A型桥塔
    正在建设中的武汉第11座长江大桥——青山长江大桥南岸主塔10日封顶。此次封顶的南岸主塔高271.5米,相当于约100层楼房的高度,是目前已建在建的世界最高A型桥塔。
    2018-04-10 18:17:44
  • 数据显示,去年武汉居民平均一年读8本书
    《2017年度武汉市全民阅读综合评估指标测评报告》7日在汉发布。报告显示,2017年武汉居民阅读总量相当于平均每位居民阅读8本书,综合阅读日均时长超过两个小时。
    2018-04-09 19:22:43
新闻评论
加载更多
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
音乐教师白茜:跨界创作掐丝敦煌壁画
乌鲁木齐:义务植树添新绿
乌鲁木齐:义务植树添新绿
携手京津冀 聚焦新曲阳
携手京津冀 聚焦新曲阳
武夷山:“喊山”采茶
武夷山:“喊山”采茶

010020020130000000000000011110671122665825