新华网 正文
北京颁出首个“一窗受理”企业不动产证书
2018-04-14 09:42:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月14日电(记者阳娜)13日,在北京市石景山区不动产登记事务中心,经过石景山区住建委的网签、石景山区地税局的税款征收、北京市规土委石景山分局的不动产权登记工作,北京明月世康中医药技术有限公司的工作人员拿到了北京市首本为企业颁发的“一窗受理”产权证书。

  记者采访了解到,以往,在北京市石景山区企业和个人办理相关不动产登记业务,要先到区住建委交易部门办理网签,再到区地税局缴税,最后到区不动产登记事务中心办理登记手续。这3个部门的办公地点不同,企业或个人要去3个地点、进3道门、报3次件才能完成不动产登记手续,出证时间一般在5至10个工作日不等。

  为落实北京市规土委关于“互联网+不动产登记”改革任务,石景山区制定出台了《推进“一窗办理”服务工作方案》。北京市石景山区相关负责人介绍,首个“一窗受理”企业不动产证书的颁出,标志着石景山房屋交易、缴税、登记综合服务窗口正式对外办公,构建了“互联网+不动产登记”体系,单位及个人只需进一扇门,最少1个工作日、最多5个工作日就能办结相应的登记事项。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 海南:新购买住房自取得不动产权证之日起5年内禁止转让
      新华社海口4月2日电(记者王存福)海南省出台新规,今年3月30日后购买的住房,取得不动产权证之日起5年内禁止转让。
    2018-04-02 16:32:37
  • 北京市不动产登记移动预约系统上线运行
    记者从北京市规划国土委获悉,北京市不动产登记移动预约系统28日在北京市12个区(除朝阳、海淀、丰台、石景山)及北京经济技术开发区上线运行,新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记3类不动产登记业务可实现移动预约。
    2018-03-28 14:52:39
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期

010020020130000000000000011110671122681433