新华网 正文
全本《牧羊卷》在梅兰芳大剧院上演
2018-04-14 22:48:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月14日电(记者周玮)国家京剧院2018年重点复排剧目——全本《牧羊卷》14日在北京梅兰芳大剧院上演。此次复排特邀老艺术家叶蓬、张岚担当复排艺术指导,老艺术家孙洪勋担当复排导演,国家京剧院艺术总监、老生名家于魁智担当排练指导。

  《牧羊卷》是一出经典传统剧目,讲述了一个悲欢离合、善恶有报的故事。这是一出以须生、青衣唱做工并重的骨子老戏,剧中包含大段“慢板”“三眼”唱段,回味悠长。国家京剧院青年老生演员刘垒在剧中领衔出演,唱腔流畅动听,一气呵成。程派青衣李文颖、吕耀瑶两位青年演员寓声于情,句句扣人心弦。

  记者了解到,《牧羊卷》和另外一部国家京剧院2018年重点复排剧目——传统京剧《白蛇传》一起,13日至16日在梅兰芳大剧院上演4场精彩演出,为国家京剧院2018年“致春天优秀剧目展演”收官。

  本次展演中,《京剧演唱会》群英荟萃,经典折子戏《挡马》《罢宴》《春闺梦》精彩纷呈,传统京剧《锁麟囊》《伍子胥》《群英会·借东风·华容道》《长坂坡·汉津口》脍炙人口,现代京剧《智取威虎山》《西安事变》《党的女儿》一展豪情。

  作为国家京剧院着力打造的初春演出品牌,展现行当齐全、流派纷呈及薪火传承的“致春天”演出品牌已成为国家京剧院每年固定推出的高水准演出系列之一。自2014年推出以来,已连续5年,邀请众多名家新秀于每年3月在梅兰芳大剧院演出10余场,一展梨园春色。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
  • 京津沪三地名家联袂演绎京剧经典剧目《四郎探母》
    作为“昔日新苗 今朝红星”京剧系列演出的重头戏之一,6日晚,由天津京剧院、北京京剧院和上海京剧院三地名家联袂演绎的京剧经典剧目《四郎探母》在天津滨湖剧院成功上演。
    2018-04-07 16:20:26
  • 中国国家京剧院在新加坡举办折子戏专场演出
    中国国家京剧院3月31日和4月1日在新加坡中国文化中心举办两场“名作经典 唱响狮城”折子戏专场演出以及袁慧琴京剧艺术讲座,令新加坡京剧票友大呼过瘾。
    2018-04-01 22:07:15
  • 津港联袂系列京剧展演在津启动
      新华社天津3月2日电(记者周润健)香港特区京昆剧团与天津京剧院2日在天津举行新闻发布会宣布,津港联袂系列京剧展演正式启动。
    2018-03-02 21:08:59
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期

010020020130000000000000011100001122682957