新华网 正文
武汉:打造“大学生留汉政策2.0版” 今年计划留下超过25万人
2018-04-14 23:57:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉4月14日电(记者廖君、李思远)开展校园巡回宣讲招聘会、让大学生落户办理时间更短、高标准建成长江青年城……记者近日从武汉市深化招才引智专题工作会议上获悉,武汉将打造“大学生留汉政策2.0版”,加快建设“大学生最友好城市”,确保今年留汉大学生超过25万人。

  据了解,第一季度,武汉已办理大学毕业生落户39235人,组织举办了6场春季校园招聘活动,进场大学生4.3万人,达成意向1.1万人。在3月24日,洪山区的一场2018届春季毕业生供需见面会上,达成就业意向2400人左右,来自武汉地区的企业成功招聘签约人数占总签约人数的六成,显示大学生们选择留汉就业的良好势头。

  今年武汉将重点聚焦“早签约”“快落户”“好安居”“能就业”“易创业”五方面。一方面开展好春、秋两季校园巡回宣讲招聘会,让大学生留汉意愿更强。简化办理程序,提高落户效率,让大学生落户办理时间更短。

  另一方面,今年武汉将继续兑现两个“以低于市场价20%”承诺,力争全年集中和分散交大学生租赁房钥匙1.2万套。武汉首个大学生安居房项目下月或开盘。

  与此同时,武汉正着力打造华中地区最大的大学生线下就业平台,在6月毕业季之前,将再度筹集面向大学毕业生的就业岗位10万个以上,并组织在汉企事业单位定制形成600个以上大学生实习见习基地,重点支持每个区集中力量打造1个大学生创业孵化基地。

  此外,武汉将完善大学生留汉生活配套,今年内推进新改扩建公益普惠性幼儿园40所,新增幼儿园学位1万个。推进89所中小学配套建设,力争完成20所,新增学位2.2万个。

  武汉市有关负责人表示,百万大学生留汉是一项系统工程,将严格考核追责,确保大学生安心留汉创业就业。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期

010020020130000000000000011100001122682980