新华网 正文
第二届出版融合创新大赛面向全国编辑邀约“现代纸书”
2018-04-15 00:28:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉4月14日电(记者喻珮)第二届出版融合技术·编辑创新大赛日前在武汉正式启动,大赛面向全国新闻出版业的编辑邀约真正能满足读者的、具有交互功能的“现代纸书”,从而助推我国出版行业向全媒时代转型,带动出版业繁荣发展。

  据介绍,本届大赛以“做服务于作者影响力和读者深层次阅读需求的书/报/刊”为主题,考察编辑基于移动互联网的知识服务能力、策划能力及落地能力。本届大赛创新性地设置了月度、季度及年度奖项,并同时设立了20个最佳组织奖以及单笔奖金为2400元的“创新先锋奖”。

  记者了解到,在本届大赛中,主办方开创性地引入全国知名互联网运营团队,倾力为参赛编辑提供技术支持、做书方案辅导,包括辅导编辑做纸质书刊的线上内容资源与服务,帮助编辑面向知识服务市场,实现盈利。

  目前,第二届大赛官网报名通道已经开通。大赛由中国出版协会等单位共同主办。2017年3月,首届出版融合技术·编辑创新大赛共收到来自全国300多家出版单位、1873名编辑的2105份创新纸质书刊作品。最终,235名编辑获奖,其中年度大奖获得20万元现金奖励。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期

010020020130000000000000011100001122682995