新华网 正文
甘肃:母亲车祸受伤8月大婴儿嗷嗷待哺 爱心妈妈们接力喂奶
2018-04-15 00:34:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州4月14日电(记者梁军、张文静)近日,一对青海籍母子在甘肃境内发生车祸,8月大婴儿嗷嗷待哺。事发后,许多正在哺乳期的妈妈相继赶到医院,为这名孩子接力喂奶。

  记者从甘肃省人民医院了解到,这位婴儿名叫煊煊,父母青海籍人,一家三口日前在甘肃陇南突遇车祸,父亲当场身亡,母亲多处骨折,小煊煊头部眼部受伤。更让人担心的是,孩子习惯了母乳,却因母亲伤势太重不能喂养。

  小煊煊一家的遭遇在当地引发关注,爱心人士自发组建“拯救重伤母子”“关注陇南车祸母子”等微信群,爱心很快在网络上汇聚和传递。母子二人的安危牵动无数市民的心,不少爱心人士赶到医院,为宝宝送来衣服、奶粉、尿不湿等婴儿用品。

  得知煊煊喂养难,很多哺乳期的爱心妈妈纷纷赶到病房接力喂奶。据医护人员介绍,煊煊目前由一位爱心妈妈每天去医院母乳喂养两次,孩子内眼结构没有损伤,需要进一步观察和治疗。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期

010020020130000000000000011100001122682997