新华网 正文
广州开展建筑垃圾治理试点
2018-04-15 09:37:51 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从广州市城管委获悉,广州市入选为建筑垃圾治理试点城市之一。全国35个试点城市将开展建筑垃圾治理试点工作,将按要求摸清建筑垃圾产生现状和发展趋势,研究建筑垃圾治理的方式方法,实现建筑垃圾减量排放、规范清运、有效利用和安全处置,形成可复制、可推广的建筑垃圾治理经验。此外,广东还有深圳、东莞也被列入试点城市。

  根据住房和城乡建设部印发的《关于开展建筑垃圾治理试点工作的通知》,全国有35个城市(区)开展建筑垃圾治理试点工作。根据通知,包括广州在内的35城需开展六大试点任务,包括加强规划引导、开展存量整治、加快设施建设、推动资源化利用、建立长效机制、完善相关制度等试点任务,尤其针对目前建筑垃圾处置能力严重不足、管理水平不高、资源化利用水平低等影响城市高质量发展的突出短板。

  文件指出,加强建筑垃圾源头管理,探索开展建筑垃圾分类,并将建筑垃圾源头管理纳入文明工地等考核内容。对于开展建筑垃圾资源化再利用的单位,探索出台奖补政策。(记者 李波)

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期

010020020130000000000000011100001122683870