新华网 正文
北京引进外地生源毕业生原则上要求研究生学历
2018-04-15 15:19:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月15日电(记者 乌梦达 李放)北京市人社局近日公布了《北京市引进非北京生源毕业生工作管理办法》,明确采取指标数量的方式控制引进毕业生总量,引进毕业生原则上应具有研究生学历。办法规定,毕业生作为创业企业主要创始人可以申请落户。

  办法规定,北京市采取指标数量的方式控制引进毕业生总量。北京市人社局按照市政府确定的总量规模,结合全市重大规划落实、重大项目建设、毕业生总体情况等,制定年度指标分配方案。

  办法规定,引进毕业生原则上应具有研究生学历。引进当年博士研究生一般不超过35周岁,硕士研究生一般不超过27周岁。教育、医疗卫生系统引进硕士研究生一般不超过30周岁。文化、体育系统和郊区用人单位可适当引进本科毕业生。引进当年本科毕业生一般不超过24周岁,毕业院校应为北京地区全日制普通高等学校、京外地区一流大学建设高校和一流学科建设高校。

  办法首次提出,在校或休学期间创业的毕业生,符合条件的,可申请办理引进。此外,考试录用公务员、大学生村官(选调生)、退役大学生士兵、特岗计划乡村教师及按照北京市特定政策和要求办理引进的毕业生,实行计划单列,不占引进指标。北京市高精尖产业用人单位、优秀创新创业团队、市属高校和医疗卫生机构引进的优秀博士研究生,也不占引进指标。

  对存在弄虚作假行为,或毕业生及其利害关系人存在行贿行为的,取消引进资格,对不良信息按照本市有关规定予以记录,信息有效期为5年;已取得本市常住户口的,会同有关部门予以注销;涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
相关新闻
  • 北京发布引进人才新政:高薪科技创新人才可申请落户
    北京昨日发布《北京市引进人才管理办法(试行)》,对北京引进人才的事项进行了规定。具有国际影响力的重大赛事策划人和组织人、著名运动员和教练员、国际级和国家A级裁判员、知名体育解说员和体育节目主持人等体育人才可申请引进。
    2018-03-23 09:23:21
新闻评论
加载更多
泰国庆祝泼水节
泰国庆祝泼水节
雪浴金银滩
雪浴金银滩
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
浙西古镇举办乡村大厨擂台赛
青岛樱花进入盛花期
青岛樱花进入盛花期

010020020130000000000000011100001122684706