新华网 正文
哈尔滨成立“的士联盟” 出租车全量接入约车平台
2018-04-17 17:25:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨4月17日电(记者王君宝)4月17日,首汽约车与哈尔滨传统巡游出租车建立战略合作关系,正式宣布成立“哈尔滨的士联盟”,将哈尔滨市出租车全量接入网络约车平台。

  哈尔滨市是首汽约车继北京、贵阳、温州、青岛之后,又一个推动传统巡游出租车行业信息化改造升级的城市。哈尔滨市交通运输局副局长李亚飞表示,“哈尔滨的士联盟”项目落地标志着传统出租汽车企业运用互联网技术转型升级实现了新的跨越,将开启一种更规范、更安全、更有效的新旧业态融合方式。

  “巡游出租汽车将充分发挥资质齐全、人员管理制度规范及运营经验丰富等优势,与的士联盟平台大数据分析、信息匹配准确及支付方式灵活多样等优势互补,合理配置资源,降低车辆空驶率,完善优质服务考核,满足百姓个性化乘车需求。”李亚飞说。

  哈尔滨市出租汽车行业协会会长宋贵森表示,传统巡游出租车驾驶员通过接入“的士联盟”平台,今后能够增加线上接单量,提高营运收入,降低空驶率,使从业者的收入水平得到提升。

  哈尔滨天鹅出租汽车有限公司驾驶员李春辉介绍,近年来传统巡游出租汽车车况差、卫生差,少数驾驶员拒载、绕行、强行拼客,因此被百姓所诟病。现在大家将积极利用“的士联盟”成立的契机,从自己做起,维护行业利益和形象,重塑行业品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
青岛赏花会启幕
青岛赏花会启幕
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大妈”里有位洋大爷
“西城大妈”里有位洋大爷
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇

010020020130000000000000011106191122697196