新华网 正文
北京:2018年重点项目70%以上资金来源于社会资本
2018-04-17 17:26:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月17日电(孔祥鑫、吉宁)记者17日从北京市发展改革委联合北京市金融局、中国人民银行营业管理部等共同召开的“金融支持实体经济暨2018年重点项目融资工作会”上获悉,2018年北京市集中推动276项市政府重点工程,当年计划完成投资约2424亿元,70%以上资金来源于社会资本。

  据介绍,这些重点项目主要涉及京津冀协同发展、公共服务提升与民生保障、城市治理水平提升、高精尖经济结构等领域,其中,拟安排新建项目114个,续建项目162个。这些项目着力解决首都不平衡不充分发展的问题,尤其强化薄弱领域金融服务,吸引带动民间投资,进一步优化金融资源配置,助力首都高质量发展。

  目前,在北京市重点工程项目中,需要重点对接融资需求项目80项,近期融资需求约607亿元,相关部门正在着手建立专项协调机制,进一步畅通融资渠道,保证重点建设任务顺利推进。

  同时,2018年将安排重点前期工作项目200个,包括延庆冬奥森林公园、中国(怀柔)影视产业示范区等。

  北京市发改委相关负责人表示,北京市按照“在建一批、开工一批、储备一批”的工作思路,集中精力组织实施一批市级重点工程项目和重点推进前期工作项目,充分发挥重大项目对推动首都发展深刻转型的关键作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 北京:一公司以高息为诱饵骗取数十名聋哑老人700余万元
    北京警方近期破获一个以高额利息为诱饵吸引“投资”的犯罪团伙,受害者中有数十名聋哑老人,涉案金额超过700万元。
    2018-04-17 16:58:23
  • 飞絮何时不扰人?北京“多管齐下”加强治理
    随着天气逐渐转暖,杨柳飞絮又“如约而至”。记者从北京市园林绿化局获悉,由于前期低温天气,今年杨柳飘絮时间较往年推迟一周,为防止飞絮扰人,北京今年将综合治理30万株杨柳雌株。
    2018-04-17 16:48:08
  • 北京治理30万株杨柳树 打针修枝喷水三招降飞絮
    研究表明,一株胸径20厘米的杨树,一年可以吸收二氧化碳172公斤,释放氧气125公斤,滞尘16公斤;一株胸径20厘米的柳树,一年可以吸收二氧化碳281公斤,释放氧气204公斤,滞尘36公斤;可以说为改善北京生态环境立下了汗马功劳。在减少飞絮源头方面,本市从2012年起就严格禁止在新建绿化工程中使用雌株杨柳树。
    2018-04-17 09:28:16
新闻评论
加载更多
青岛赏花会启幕
青岛赏花会启幕
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大妈”里有位洋大爷
“西城大妈”里有位洋大爷
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇

010020020130000000000000011198061298524631